100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4-5 personnes
◦ 600 g d’aubergines
◦ 600 g de patate douce
◦ 4 tomates
◦ 300 g de haché végétal
◦ 1 oignon
◦ 2 gousses d’ail
◦ 2 + 2 cs d’huile d’olive
◦ 100 ml de vin blanc
◦ 2 cs de farine blanche
◦ 300 ml de lait de riz/amande
◦ 150 g de fromage râpé végétal
◦ du sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Laver les aubergines et ôter l’extrémité. Éplucher la patate douce. Les couper en rondelles à la mandoline.
→ Farce : laver et couper en dés les tomates. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Faire revenir dans une grande poêle avec 2 cs d’huile d’olive, saler et poivrer. Après quelques minutes, ajouter le vin blanc. Quand le liquide commence à réduire, ajouter le haché végétal et laisser réduire à feu moyen, sans couvercle.
→ Béchamel : dans une petite casserole, faire chauffer 2 cs d’huile d’olive avec la farine. Ajouter le lait végétal, saler, poivrer et remuer au fouet jusqu’à épaississement.
→ Tapisser le fond d’un moule à gratin avec la farce, puis des couches d’aubergines et patate douce, recouvrir de béchamel puis de fromage râpé végétal. Cuire au four à 200°C pendant 45 minutes. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments