100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 grandes portions ou 8 petites
◦ 350 ml d’aquafaba*
◦ 200 g de chocolat noir (plaque)
◦ 50 g de sucre de canne
◦ 1 cs de grué de cacao
* L’aquafaba est l’eau de cuisson des pois chiches ou le jus d’une conserve de pois chiches.
LA RECETTE
→ Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
→ Battre l’aquafaba en neige (environ 5 minutes au robot avec le fouet), en incorporant petit à petit le sucre de canne. Le volume augmentera de 10 à 20 fois. Ajouter ensuite le chocolat fondu, sans jamais cesser de battre. Le volume va nettement diminuer, c’est normal.
→ Verser dans des bols ou des verrines et mettre au frigo pour la nuit. Juste avant de servir, saupoudrer de grué de cacao. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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