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Photo du rédacteurChef Elix

MOUSSE AU CHOCOLAT

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 grandes portions ou 8 petites


350 ml d’aquafaba*

200 g de chocolat noir (plaque)

50 g de sucre de canne

1 cs de grué de cacao


* L’aquafaba est l’eau de cuisson des pois chiches ou le jus d’une conserve de pois chiches.

 

LA RECETTE


→ Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.


→ Battre l’aquafaba en neige (environ 5 minutes au robot avec le fouet), en incorporant petit à petit le sucre de canne. Le volume augmentera de 10 à 20 fois. Ajouter ensuite le chocolat fondu, sans jamais cesser de battre. Le volume va nettement diminuer, c’est normal.


→ Verser dans des bols ou des verrines et mettre au frigo pour la nuit. Juste avant de servir, saupoudrer de grué de cacao. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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