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Photo du rédacteurChef Elix

MUFFINS AUX MYRTILLES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 10-12 muffins


200 g de farine blanche

250 ml de lait de noisette

100 g de sucre de canne

80 ml d’huile d’olive

1 cs de vanille liquide

7 g de bicarbonate de soude

2 g de fleur de sel

150 g de myrtilles

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, le lait végétal, le sucre de canne, l’huile d’olive, la vanille liquide, le bicarbonate alimentaire et la fleur de sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.


→ Ajouter les myrtilles rincées à l’eau et mélanger. Verser dans des moules à muffins en silicone préalablement huilés, jusqu’à maximum 5 mm du haut.


→ Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler, puis saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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