100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 10-12 muffins
◦ 200 g de farine blanche
◦ 250 ml de lait de noisette
◦ 100 g de sucre de canne
◦ 80 ml d’huile d’olive
◦ 1 cs de vanille liquide
◦ 7 g de bicarbonate de soude
◦ 2 g de fleur de sel
◦ 150 g de myrtilles
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine, le lait végétal, le sucre de canne, l’huile d’olive, la vanille liquide, le bicarbonate alimentaire et la fleur de sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
→ Ajouter les myrtilles rincées à l’eau et mélanger. Verser dans des moules à muffins en silicone préalablement huilés, jusqu’à maximum 5 mm du haut.
→ Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler, puis saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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