top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

NOCCIOLATA (PÂTE À TARTINER)

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour ~ 600 g


300 g de chocolat noir (plaque)

200 ml de lait de riz/noisette

65 g de noisettes

3 cs de sirop d’érable

1 cs de vanille liquide

1/2 cc de sel

 

LA RECETTE


→ Casser le chocolat noir en carrés et les faire fondre à feu très doux avec le lait végétal, dans une petite casserole. Retirer du feu.


→ Mixer les noisettes le plus finement possible. Ajouter dans la casserole, ainsi que le sirop d’érable, la vanille liquide et le sel. Bien mélanger.


→ Verser dans un bocal en verre et faire durcir au frigo. Conserver au frigo ou à température ambiante, selon que vous aimez votre pâte à tartiner plutôt dure ou fondante. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page