100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour ~ 10 tranches
◦ 300 g de haché végétal
◦ 100 g de lentilles jaunes/corail
◦ 1 cc de pâte de miso
◦ 2 échalotes
◦ 1/2 bouquet de persil
◦ 2 tranches de pain de mie
◦ 2 cs de moutarde
◦ 2 cs de concentré de tomate
◦ 4 cs de sirop d’érable
◦ 2 + 2 cs d’huile d’olive
LA RECETTE
→ Cuire les lentilles avec la pâte de miso dans 150 ml d’eau. Ajouter les échalotes émincées et le persil ciselé et faire revenir légèrement. Laisser refroidir.
→ Dans un saladier, mélanger avec les doigts ce qui précède avec le haché végétal, le pain de mie grossièrement émietté, la moutarde, le concentré de tomate et 2 cs d’huile d’olive.
→ Former un pain ou remplir un petit moule à cake chemisé et enfourner pendant 30 minutes à 210°C. Sortir du four, démouler et retourner (si cuit dans un moule), badigeonner d’un mélange de sirop d’érable et 2 cs d’huile d’olive et enfourner encore 15 minutes. Laisser refroidir et mettre au frigo avant de servir. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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Bonjour
Merci pour le partage, belle recette.