100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6 pains de 120 g (3 couleurs)
◦ 450 g de farine blanche
◦ 80 ml de jus de betterave
◦ 80 ml de jus d’épinards
◦ 80 ml de jus de carotte
◦ 1 sachet de levure sèche
◦ 6 g de sel
◦ 30 ml + 1 cs d’huile d’olive
◦ 1 cs de lait végétal
◦ une poignée de sésame noir
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la levure sèche et le sel. Séparer en 3, puis ajouter 10 ml d’huile d’olive dans chaque récipient.
→ Préparer le jus de betterave, d’épinards et de carotte (à la centrifugeuse ou à l’extracteur). Du légume au jus, il faut jusqu’à 3-4 fois le poids final. Ajouter chaque jus à l’un des récipients, puis pétrir les pâtes. Laisser reposer 1h au chaud sous un linge humide, puis former deux ballons de chaque couleur. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser reposer encore ~ 30 minutes, puis badigeonner d’un mélange d’huile d’olive et de lait végétal et saupoudrer de graines de sésame noir.
→ Enfourner pendant 22-25 minutes à 180°C, puis laisser tiédir avant de couper. Servir avec un steak végétal, du fromage végétal, vos crudités et sauces préférées. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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