100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6 personnes
◦ 15-20 fraises
◦ 500 ml de lait d’amande
◦ 100 g + 2 cs de sucre de canne
◦ 2 cs de vanille liquide
◦ 25 g de maïzena
◦ 4 g d’agar-agar
◦ 2 branches de rhubarbe
LA RECETTE
→ Rincer les fraises. En réserver 6 pour la décoration et couper le reste en petit dés. En garnir le fond des verrines.
→ Panna cotta : dans une petite casserole, porter à ébullition le lait végétal avec 100 g de sucre de canne, la vanille liquide, la maïzena et l’agar-agar, en remuant constamment. Laisser bouillir 2 minutes, puis retirer immédiatement du feu et verser dans les verrines. Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant plusieurs heures.
→ Compote : ôter les extrémités de la rhubarbe et la rincer. Couper en petit tronçons, puis les faire cuire à feu moyen avec 2 cs de sucre de canne et 2 cs d’eau. Retirer du feu dès que la rhubarbe commence à ramollir. Laisser refroidir, puis réserver au frigo.
→ Au moment de servir, ajouter la compote de rhubarbe sur le dessus, une jolie fraise (avec un cure-dent si nécessaire), une rondelle de citron et du basilic. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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