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Photo du rédacteurChef Elix

PANNA COTTA FRAISE-RHUBARBE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6 personnes


15-20 fraises

500 ml de lait d’amande

100 g + 2 cs de sucre de canne

2 cs de vanille liquide

25 g de maïzena

4 g d’agar-agar

2 branches de rhubarbe

 

LA RECETTE


→ Rincer les fraises. En réserver 6 pour la décoration et couper le reste en petit dés. En garnir le fond des verrines.


→ Panna cotta : dans une petite casserole, porter à ébullition le lait végétal avec 100 g de sucre de canne, la vanille liquide, la maïzena et l’agar-agar, en remuant constamment. Laisser bouillir 2 minutes, puis retirer immédiatement du feu et verser dans les verrines. Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant plusieurs heures.


→ Compote : ôter les extrémités de la rhubarbe et la rincer. Couper en petit tronçons, puis les faire cuire à feu moyen avec 2 cs de sucre de canne et 2 cs d’eau. Retirer du feu dès que la rhubarbe commence à ramollir. Laisser refroidir, puis réserver au frigo.


→ Au moment de servir, ajouter la compote de rhubarbe sur le dessus, une jolie fraise (avec un cure-dent si nécessaire), une rondelle de citron et du basilic. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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