100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4-5 personnes
◦ 500 g de pappardelle (crues)
◦ 500 g de tofu nature
◦ 4 cs d’huile d’olive
◦ 4 cs de sirop d’érable
◦ 4 cs de sauce soja
◦ des graines de sésame
◦ 250 g de champignons de Paris
◦ 1 brocolis
◦ 1 oignon
◦ 1 cs de bouillon de légumes
◦ 500 ml de lait de coco
◦ sel
◦ poivre
LA RECETTE
→ Laver/éplucher et émincer les champignons de Paris, le brocolis et l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’eau et de bouillon de légumes. Après une dizaine de minutes, ajouter le lait de coco et baisser le feu.
→ Couper le tofu en cubes. Préparer la marinade avec l’huile d’olive, le sirop d’érable et la sauce soja. Tremper le tofu dans la marinade, puis dans le sésame (blanc et/ou noir). Déposer les cubes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant une quinzaine de minutes à 180°C.
→ Cuire les pappardelle dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et répartir dans des assiettes creuses.
→ Ajouter les légumes au lait de coco, puis le tofu grillé. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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Bravo le Chef ! Le temps m'a semblé long depuis ta dernière publication. J'espère que tu partageras sur le groupe que je modère : Recettes Véganes Uniquement. Tu y es fort apprécié.
Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année ! Bisous, Michèle