100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 8 pâtés de 100 g ~
◦ 100 g de noix de cajou
◦ 20 g de levure pailletée
◦ 1 cc d’ail en poudre
◦ 1 cc d’oignon en poudre
◦ 3 g de sel
◦ 500 ml de lait de soja
◦ 16 g d’agar-agar
◦ 30 ml d’huile d’olive
◦ 75 g de miso blanc
◦ 20 g de concentré de tomate
◦ 2 cs de cumin
LA RECETTE
→ Mixer ensemble les noix de cajou, la levure pailletée, l’ail et l’oignon en poudre ainsi que le sel.
→ Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait végétal et l’agar-agar en remuant constamment. Laisser bouillir 2 minutes (c’est le temps qu’il faut pour que l’agar-agar agisse), puis retirer immédiatement du feu.
→ Dans un grand blender, mélanger tout ce qui précède et ajouter l’huile d’olive, le miso blanc et le concentré de tomate. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter enfin le cumin et mélanger.
→ Répartir dans des moules en silicone et mettre au frigo pendant plusieurs heures. Démouler délicatement. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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