100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 1 pavé de 250 g ~
◦ 150 g de noix de cajou
◦ 1/2 citron
◦ 50 ml de lait de riz
◦ 2 petites gousses d’ail
◦ 1 cc de vinaigre balsamique
◦ de la fleur de sel
◦ de la ciboulette
◦ du poivre en grains
LA RECETTE
→ Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant toute la nuit.
→ Les égoutter et les mixer au blender, avec le jus de citron, le lait de riz, l’ail, le vinaigre balsamique et quelques pincées de fleur de sel. Une fois la texture complètement lisse, ajouter la ciboulette ciselée et mixer encore un tout petit peu.
→ Verser le fromage dans un joli moule ou une bague. Après quelques heures au frigo, démouler (si vous avez utilisé une bague) et garnir de ciboulette et de poivre en grains. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
コメント