100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 8-10 flans à démouler
◦ 700 ml de lait d’amande
◦ 100 ml de crème de soja
◦ 80 g de maïzena
◦ 100 g de sirop d’agave
◦ 4 cs de vanille liquide
◦ 6 g d’agar-agar
◦ une pincée de curcuma
◦ du sirop d’érable
LA RECETTE
→ Dans une casserole, porter à ébullition le lait végétal avec la crème de soja, la maïzena, le sirop d’agave, la vanille liquide, l’agar-agar et le curcuma (pour la couleur) en remuant au fouet. Laisser bouillir 2 minutes (pas moins) sans cesser de remuer, puis retirer du feu.
→ Verser dans des moules en silicone préalablement huilés, puis laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins 2h.
→ Démouler sur de petites assiettes et recouvrir de sirop d’érable au moment de servir. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Simple ; je testerai. Merci !