100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 pizze
◦ 500 + 100 g de mélange de farines sans gluten*
◦ 21 g de levure fraîche (cube)
◦ 100 g de concentré de tomate
◦ 4 tomates peretti
◦ 1 aubergine
◦ 1 oignon
◦ 1 gousse d’ail
◦ 400 g de mozzarella végétale (voir ma recette)
◦ olives noires
◦ câpres
◦ origan
◦ fleur de sel
◦ poivre
◦ huile d’olive
* Par exemple farine de riz + farine de sarrasin + fécule de pomme de terre + farine et amidon de maïs. La quantité d’eau nécessaire peut légèrement varier en fonction des farines choisies.
LA RECETTE
→ Mélanger 500 g de farine sans gluten avec 250 ml d’eau, 20 ml d’huile d’olive, la levure fraîche délayée dans un peu d’eau tiède et une pincée de sel. Pétrir, puis couvrir d’un linge de cuisine et laisser lever environ 1h.
→ Séparer la pâte en 4 pâtons et les abaisser avec les mains en saupoudrant généreusement le reste de la farine, sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
→ Recouvrir de concentré de tomate, puis garnir de rondelles de tomates fraîches, fines tranches d’aubergine, oignon et ail, de boules/tranches de mozzarella végétale (voir ma recette), sans oublier les olives noires et les câpres.
→ De l’origan, de la fleur de sel et du poivre, un peu d’huile d’olive badigeonnée sur les bords et le dessus, et hop, 15 minutes au four à 200°. Servir avec un peu de roquette et de basilic du jardin. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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