100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 5-6 personnes
◦ 500 g de riz Arborio
◦ 125 g de roquette
◦ 2 oignons
◦ 1,5 l d’eau
◦ 2 cs de bouillon de légumes
◦ 2 + 2 cs d’huile d’olive
◦ 2 dl de vin rouge
◦ 1 poignée de noix
◦ du fromage végétal râpé
LA RECETTE
→ Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau et le bouillon de légumes.
→ Pesto de roquette : laver la roquette. En garder un peu pour la déco et mixer le reste avec 2 cs d’huile d’olive et les noix (en garder quelques-unes pour la déco aussi).
→ Éplucher et émincer les échalotes et l’ail. Faire revenir dans 2 cs d’huile d’olive. Ajouter le riz Arborio (ou Carnaroli) et bien remuer. Verser le vin rouge, remuer encore un peu... et c’est parti avec le bouillon ! Verser en plusieurs fois. Quand le riz est cuit, ajouter le pesto de roquette.
→ Dresser avec un peu de roquettes, quelques noix et du fromage végétal râpé. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments