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  • Photo du rédacteurChef Elix

RÔTI DE PÂQUES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 5-6 personnes


◦ 400 g de haricots blancs crus

◦ 300 g de tofu (nature ou fumé)

◦ 2 carottes

◦ 2 gros oignons

◦ 3-4 gousses d’ail

◦ 100 g de farine de pois chiches

◦ 1 kg de petites pommes de terre

◦ 10 tomates cerises

◦ 2 cs de bouillon de légumes

◦ 2 cs de sirop d’érable

◦ 150 ml de vin blanc

◦ du romarin

◦ paprika

◦ de la fleur de sel

◦ du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Tremper les haricots blancs pendant toute la nuit. Les cuire à la vapeur (ou à l’eau) jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Bien égoutter et laisser refroidir.


→ Mixer haricots, tofu, 1 carotte, 1 oignon et l’ail. Ajouter la farine de pois chiches, saler, poivrer et bien mélanger.


→ Rouler la farce ainsi obtenue dans du cellophane adapté pour la cuisson, pour former le rôti. Bien refermer les extrémités et cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Laisser refroidir, puis déballer.


→ Peler et émincer 1 carotte et 1 oignon. Laver et couper pommes de terre et tomates cerises. Répartir autour du rôti dans un grand plat à gratin. Tout arroser d’un jus fait de 300 ml d’eau chaude, bouillon de légumes en poudre, sirop d’érable, vin blanc, paprika et romarin.


→ Enfourner pendant 1h10 à 180°, en ré-arrosant le dessus de temps en temps. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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