100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 1 belle grande salade
◦ 1 pot de vuna (alternative végétale au thon en boîte)
◦ 2 poivrons
◦ 2 tomates peretti
◦ 1 petit oignon
◦ 24 olives noires
◦ 2 + 4 cs d’huile d’olive
◦ 2 cs de moutarde fine
◦ 2 cs de sirop d’érable
◦ 2 cs de sauce soja
◦ 4 cs de vinaigre balsamique
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Couper chaque poivron en huit, ôter la queue et les graines et rincer. Les plonger pendant une heure dans une marinade faite de 2 cs d’huile d’olive, moutarde fine, sirop d’érable et sauce soja, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 160° pendant 20 minutes de chaque côté. Laisser refroidir dans une boîte alimentaire fermée.
→ Laver/peler et couper la salade, les tomates et l’oignon.
→ Dresser les assiettes selon votre inspiration, en ajoutant le vuna et les olives noires. Assaisonner chaque assiette avec 1 cs d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, un peu de fleur de sel, quelques tours de poivre du moulin et vos herbes aromatiques préférées. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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