100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 5-6 personnes
◦ 500 g de fregola sarda tostata
◦ 500 g de tomates cerises
◦ 1 cébette
◦ 1 endive
◦ 1 pot de vuna (alternative
◦ végétale au thon en boîte)
◦ 6 cs d’huile d’olive
◦ 3 cs de vinaigre balsamique
◦ des pousses d’oignon
◦ quelques brins de ciboulette
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante, égoutter et rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson.
→ Rincer les tomates cerises, l’endive, les pousses d’oignon et la cébette – aussi appelée oignon nouveau – avec ses fanes.
→ Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les tomates cerises, la cébette émincée, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
→ Dresser les assiettes en ajoutant quelques feuilles d’endive, le vuna, les pousses d’oignon et la ciboulette ciselée. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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