100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6-8 personnes
◦ 400 g de quinoa cru
◦ 3 poivrons
◦ 2 cébettes
◦ 1/2 concombre
◦ 30 olives noires
◦ 1 cs de bouillon de légumes
◦ 100 ml d’huile d’olive
◦ 60 ml de vinaigre balsamique
◦ 30 g de moutarde
◦ 1 citron
◦ sel
◦ poivre
◦ ciboulette
◦ graines de courge
◦ graines de tournesol
LA RECETTE
→ Cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau avec le bouillon. Rincer/peler et émincer les poivrons, les cébettes – aussi appelées oignons nouveaux – (avec leurs fanes), le concombre et les olives.
→ Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde et le jus du citron. Ajouter sel, poivre, ciboulette, une poignée de graines de tournesol et de graines de courge. Verser sur la salade au moment de servir. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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