100% végétale, 100% terrifiante, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6-8 personnes
◦ 1 courge Halloween de 4-5 kg
◦ 1 courge butternut de 2,5 kg
◦ 2 cubes de bouillon de légumes
◦ 2 cs de curry en poudre
◦ 400 ml de crème de soja
◦ 1 pâte brisée rectangulaire
◦ 8 tranches fines de fromage végétal
◦ de l’ail en poudre
◦ des brins de ciboulette
LA RECETTE
→ Peler la courge butternut et ôter les graines. Couper en gros dés et faire cuire dans 1 l d’eau avec le bouillon.
→ Avec la pâte brisée, former des manches à balai, les rouler dans un peu d’ail en poudre et enfourner pendant 15-20 minutes à 180°C. Laisser refroidir, puis ajouter une brosse aux balais, avec de fines lamelles de fromage végétal et un nœud de ciboulette.
→ Couper le chapeau de la courge Halloween (citrouille) et ôter les graines et les fils à l’intérieur. Il n’y a quasi pas de chair, on peut donc la laisser pour donner un peu d’épaisseur au chaudron.
→ Quand la butternut est tendre, ôter du feu, mixer et ajouter la crème de soja et le curry. Allonger un peu, si vous la préférez moins épaisse.
→ Servir dans la citrouille, avec un peu de crème de soja, de persil... et les balais. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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