100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 400 g de spaghetti
◦ 4 belles feuilles de kale
◦ 1 gros oignon
◦ 300 g de haché végétal
◦ 2 + 2 cs d’huile d’olive
◦ 2 cs de farine
◦ 600 ml de lait de riz
◦ 1 cs de bouillon de légumes
◦ quelques pignons de cèdre
◦ du sel de l’Himalaya
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Couper le kale en morceaux, après avoir ôté la tige. Rincer et faire revenir dans une grande poêle ou un wok avec l’oignon émincé, le haché végétal, les pignons de cèdre et 2 cs d’huile d’olive. Saler et poivrer.
→ Béchamel : faire chauffer 2 cs d’huile d’olive avec la farine dans une petite casserole. Ajouter lait végétal et remuer au fouet jusqu’à épaississement. Ajouter au contenu de la poêle/du wok, éteindre le feu et couvrir.
→ Pendant ce temps, cuire les spaghetti dans de l’eau salée. Égoutter et bien mélanger avec la sauce. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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