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  • Photo du rédacteurChef Elix

STEAK SAUCE POIVRE VERT

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8 steaks


200 g de haricots rouges (secs)

100 g de boulgour

1 poireau

1 gros oignon

2 échalotes

4 cs de concentré de tomate

du sel

du poivre

du paprika

de la ciboulette

2 cs d’huile d’olive

4 + 1 cs de maïzena

300 ml de crème de soja

1 cc de bouillon de légumes

du poivre vert frais (bocal)

 

LA RECETTE


→ Steaks : faire tremper les haricots rouges pendant la nuit. Égoutter et cuire pendant 30 minutes au cuiseur-vapeur (ou à l’eau). Mixer au blender mécanique (ou au blender électrique par légères pressions successives). Cuire le boulgour dans deux fois son volume d’eau. Laver et émincer finement le poireau. Peler et émincer oignon et échalotes.


→ Tout verser dans un saladier et ajouter le concentré de tomate, l’huile d’olive, 4 cs de maïzena, sel, poivre, paprika et ciboulette. Bien mélanger. Former des disques avec les mains et enfourner sur du papier sulfurisé à 180° pendant 20 minutes d’un côté, puis 20 minutes de l’autre.


→ Sauce : dans une petite casserole, verser la crème de soja, le bouillon de légumes en poudre et 1 cs de maïzena. Portez à ébullition en fouettant constamment. Ajouter des grains de poivre vert. Servir avec des frites. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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