100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6-8 steaks
◦ 200 g de haricots rouges secs
◦ 1 gros oignon
◦ 1 échalote
◦ 2-3 gousses d’ail
◦ 5 cs de flocons d’avoine
◦ 3 cs d’huile d’olive
◦ 3 cs de concentré de tomate
◦ 1 cs de moutarde
◦ 75 g de farine blanche
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
◦ un peu d’huile d’olive
LA RECETTE
→ Faire tremper les haricots rouges pendant la nuit. Égoutter et cuire pendant 30 minutes au cuiseur-vapeur (ou à l’eau). Peler et couper grossièrement ail, oignon et échalote. Tout mixer au blender mécanique (ou au blender électrique par légères pressions successives). Verser dans un saladier et ajouter 75 g de farine, les flocons d’avoine, l’huile d’olive, le concentré de tomate et 100 ml d’eau. Mélanger. Former des steaks.
→ Avant de griller au barbecue, badigeonner un peu d’huile d’olive de chaque côté des steaks à l’aide d’un pinceau en silicone.
→ Cuire au barbecue et servir avec une belle salade et votre sauce préférée. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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