100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
Le saviez-vous ?
Le lupin est la légumineuse qui contient le plus de protéines. ATTENTION, si vous êtes allergique aux arachides, vous ne devez pas consommer de lupin (allergie croisée).
LES INGRÉDIENTS
pour 6 personnes (entrée) ou 3 personnes (principal)
◦ 400 g de graines de lupin (bocal) égouttées
◦ 250 g de tomates dattes
◦ 2 cébettes (avec leurs fanes)
◦ des graines de courge
◦ 4 cs d’huile d’olive
◦ du piment d’espelette
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
◦ des herbes aromatiques (ex. coriandre, basilic, ciboulette)
LA RECETTE
→ Égoutter et bien rincer les graines de lupin. Laver et couper en quatre les tomates dattes. Laver et émincer les cébettes – aussi appelées oignons nouveaux – avec leurs fanes. Tout mettre dans un saladier.
→ Ajouter une poignée de graines de courges, de l’huile d’olive, un peu de piment d’espelette, de la fleur de sel, du poivre du moulin et des herbes aromatiques ciselées.
→ Servir dans des bols (entrée), des assiettes à soupe (principal) ou dans des bocaux en verre (à emporter). C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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Bonjour,
J'aimerais savoir s'il faut peler les lupins ?
Merci d'avance. Et continuez comme ça, c'est fantastique toutes ces jolies recettes