top of page
Photo du rédacteurChef Elix

TABOULÉ DE LUPIN

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



Le saviez-vous ?


Le lupin est la légumineuse qui contient le plus de protéines. ATTENTION, si vous êtes allergique aux arachides, vous ne devez pas consommer de lupin (allergie croisée).

 

LES INGRÉDIENTS

pour 6 personnes (entrée) ou 3 personnes (principal)


400 g de graines de lupin (bocal) égouttées

250 g de tomates dattes

2 cébettes (avec leurs fanes) 

des graines de courge

4 cs d’huile d’olive

du piment d’espelette

de la fleur de sel

du poivre du moulin

des herbes aromatiques (ex. coriandre, basilic, ciboulette)

 

LA RECETTE


→ Égoutter et bien rincer les graines de lupin. Laver et couper en quatre les tomates dattes. Laver et émincer les cébettes – aussi appelées oignons nouveaux – avec leurs fanes. Tout mettre dans un saladier.


→ Ajouter une poignée de graines de courges, de l’huile d’olive, un peu de piment d’espelette, de la fleur de sel, du poivre du moulin et des herbes aromatiques ciselées.


→ Servir dans des bols (entrée), des assiettes à soupe (principal) ou dans des bocaux en verre (à emporter). C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

2 Comments


Emilie Bourquin
Emilie Bourquin
Aug 05, 2021

Bonjour,

J'aimerais savoir s'il faut peler les lupins ?

Merci d'avance. Et continuez comme ça, c'est fantastique toutes ces jolies recettes

Like
Chef Elix
Chef Elix
Aug 05, 2021
Replying to

Bonjour Emilie, merci pour votre message 😊 En effet, il faut que les graines de lupin soient « prêtes », en bocal. Les graines utilisées dans cette recette sont plus exactement des « tramousses » (« tremoços ») : des graines de lupin blanc cuites et saumurées. Vous les trouverez sous l’un ou l’autre de ces noms ! Bon appétit 🥗

Like
bottom of page