100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 5-6 personnes
◦ 400 g d’asperges vertes fines
◦ 300 g de quinoa blanc
◦ 1 gros oignon
◦ 1 cs + 30 ml d’huile d’olive
◦ 1 cs de sucre de canne
◦ 1 citron
◦ 30-40 noix de cajou
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
◦ du romarin
LA RECETTE
→ Au cuiseur-vapeur, cuire les asperges grattées, lavées et coupées en morceaux, ainsi que le quinoa blanc et 600 ml d’eau (dans le panier ad hoc), pendant 30 minutes.
→ Émincer l’oignon et le faire caraméliser à la poêle avec 1 cs d’huile d’olive et le sucre de canne.
→ Pour la sauce, presser le citron (vous pouvez garder une tranche comme décoration) et le mélanger avec 30 ml d’huile d’olive, du romarin, de la fleur de sel et un peu de poivre du moulin.
→ Laisser refroidir le quinoa et les oignons, puis servir le tout sur des assiettes ou préparer des bocaux à emporter, avec quelques noix de cajou. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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