100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 1 tarte (8 parts) ou 4-6 tartelettes
◦ 800 g d’épinards frais (ou surgelés)
◦ 225 g de farine complète
◦ 50 ml d’huile d’olive
◦ des herbes à l’italienne
◦ 2 cs de moutarde mi-forte
◦ 1 poignée de noix de cajou
◦ 100 ml de crème de soja
◦ 1 tomate peretti
◦ 9 cerneaux de noix
◦ sel
◦ poivre
LA RECETTE
→ Équeuter et laver les épinards. Cuire dans une casserole avec un tout petit peu d’eau. Égoutter, hachez (si vous les préférez ainsi), puis ajouter la crème de soja, des éclats de noix de cajou, sel et poivre.
→ Pour faire la pâte brisée, verser dans un grand bol la farine, l’huile d’olive, 80 ml d’eau, une pincée de sel et des herbes à l’italienne. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir une boule qui se détache des bords. Étaler la pâte sur une surface propre et la placer sur le moule à tarte. Précuire au four pendant 10 minutes à 200°C.
→ Dans le fond de tarte précuit, étaler la moutarde, puis répartir les épinards à la crème. Garnir de rondelles de tomate et de cerneaux de noix. Enfourner pendant 20 minutes à 200°C.
→ Servir (chaude, tiède ou froide) avec une salade de saison ou prendre à emporter. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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