100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 1 tarte (6 parts)
◦ 2 petits poireaux ou 1 grand
◦ 1 carotte
◦ 225 g de farine blanche
◦ 50 ml d’huile d’olive
◦ 80 ml d’eau
◦ du romarin
◦ de la moutarde douce
◦ 100 ml de crème de soja
◦ de la fleur de sel et du sel fin
◦ du poivre du moulin
◦ quelques feuilles de basilic
LA RECETTE
→ Couper puis laver les poireaux. Couper en rondelles les carottes épluchées. Cuire au cuiseur-vapeur (ou à l’eau dans une casserole) pendant 30 minutes.
→ Pour faire la pâte brisée, verser dans un grand bol la farine, l’huile d’olive, l’eau, une pincée de sel fin et un peu de romarin. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir une boule qui se détache des bords. Étaler la pâte sur une surface propre et la placer sur le moule à tarte. Faire des trous avec une fourchette et précuire au four pendant 10 minutes à 200°C.
→ Avec le dos d’une cuillère, étaler de la moutarde sur le fond de tarte précuit. Ajouter les poireaux, les carottes et la crème de soja. Une pincée de fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin et hop, au four pendant 20 minutes à 200°C.
→ Servir avec quelques feuilles de basilic frais. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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