100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6-8 tartelettes
◦ 400 g de farine blanche
◦ 100 ml d’huile d’olive
◦ 150 ml de lait de noisette
◦ 15 + 120 g de sucre
◦ 1 + 1 cc de vanille liquide
◦ 3 citrons verts (ou 2 jaunes)
◦ 200 ml de crème de soja
◦ 30 g de maïzena
◦ 40 g d’huile de coco
◦ 4 g d’agar-agar
LA RECETTE
→ Pâte brisée : dans un saladier, mélanger la farine, l’huile d’olive, le lait végétal, 15 g de sucre et 1 cc de vanille liquide. BIen pétrir avec les mains, puis former 6 à 8 boules (selon la taille des moules). Aplatir en disques et disposer dans des moules en silicone. Cuire au four pendant 15 minutes à 200°C. Réserver.
→ Crème au citron : dans une casserole, verser le jus des citrons, la crème de soja, la maïzena, 120 g de sucre, l’huile de coco, 1 cc de vanille liquide et l’agar-agar. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Laisser bouillir 2 minutes (pas moins), puis retirer du feu et laisser refroidir.
→ Démouler les fonds de tartelettes et les remplir de crème au citron. Décorer selon votre inspiration. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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