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Photo du rédacteurChef Elix

TERRINE MÉDITERRANÉE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 personnes (accompagnement)


700 g d’aubergines

3 tomates anciennes

20 olives noires dénoyautées

2 gousses d’ail

200 ml de crème de soja

1 cs de bouillon de légumes

8 g d’agar-agar

2 cs d’huile d’olive

10 feuilles de basilic

 

LA RECETTE


→ Ôter l’extrémité de l’aubergine, la couper en deux et en entailler la chair. Peler et couper l’ail en deux, puis en insérer les morceaux dans les entailles de l’aubergine. Cuire pendant 30 minutes au cuiseur-vapeur. Laisser refroidir, bien égoutter et mixer au blender mécanique.


→ Dans une petite casserole, verser la crème de soja, le bouillon de légumes en poudre et l’agar-agar. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Laisser bouillir 2 minutes (pas moins), puis retirer du feu et laisser refroidir.


→ Laver et couper les tomates en petits dés (ne pas mettre le cœur si trop liquide). Émincer les olives au blender mécanique. Laver et ciseler les feuilles de basilic.


→ Tout mélanger avec l’huile d’olive et verser dans un moule à cake en silicone. Après 2-3h au frigo, c’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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