100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 3 personnes
◦ 3 belles tomates cœur de bœuf
◦ 1/2 concombre
◦ 1 cébette (avec ses fanes)
◦ 2 gousses d’ail
◦ 1 poignée de baies de goji
◦ 1 poignée de graines de courge
◦ 2 cs de pesto végane
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ 2 cs de vinaigre balsamique
◦ coriandre
◦ piment d’espelette
◦ fleur de sel
◦ poivre du moulin
LA RECETTE
→ Laver les tomates et couper les chapeaux. Vider l’intérieur (le garder pour faire du coulis, par exemple).
→ Éplucher et couper le concombre en petits dés. Laver et émincer la cébette – aussi appelée oignon nouveau – avec ses fanes. Peler et émincer l’ail. Les mélanger avec les baies de goji, les graines de courge, le pesto, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Ajouter un petit bouquet de coriandre ciselée. Assaisonner de piment d’espelette, fleur de sel et poivre du moulin.
→ Disposer les tomates sur un lit de feuilles de salade. Les remplir de la farce et faire tenir les chapeaux avec de petits cure-dents. Garnir de quelques olives grecques. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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