100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 4 Tome VII de 100 g
◦ 60 g de panure de riz
◦ 20 g d’amandes effilées
◦ de l’aneth
◦ 50 ml de lait de riz/amande
◦ un peu d’huile d’olive
◦ de belles feuilles de salade
◦ 8 asperges
◦ 1 petit oignon rouge
◦ quelques olives
◦ 1 citron
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Dans une assiette creuse, mélanger la panure de riz, les amandes effilées et l’aneth. Dans une seconde assiette, verser le lait végétal. Tremper chaque Tome VII (affiné de Cajoux) dans le lait (sur tous les côtés), puis dans la panure. Déposer sur du papier sulfurisé et sprayer un peu d’huile d’olive. Enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180°.
→ Laver, gratter, couper le bout et cuire les asperges pendant 20 minutes à la vapeur (ou à l’eau). Laisser refroidir. Peler et couper l’oignon rouge en rondelles.
→ Servir avec des feuilles de salade, deux asperges, quelques olives, des rondelles d’oignon et de citron et assaisonner d’huile d’olive, aneth, fleur de sel et poivre du moulin. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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