100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 9 tartelettes
◦ 450 g de farine complète
◦ 100 ml d’huile d’olive
◦ 160 ml d’eau
◦ du sel fin
◦ 250 ml de fondue Cajoux
◦ des tomates cerises
◦ des olives noires et vertes
◦ 6 asperges
◦ des noix, des noix de cajou
◦ une rondelle de citron
◦ de la coriandre, du paprika
LA RECETTE
→ Peler grossièrement et cuire les asperges au cuiseur-vapeur pendant 15 minutes (ou dans une casserole adaptée). Réserver.
→ Pour la pâte brisée, verser dans un grand bol la farine, l’huile d’olive, l’eau et quelques pincées de sel fin. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir une boule qui se détache des bords. Étaler la pâte sur une surface propre et la placer sur les moules à tartelettes en silicone. Faire des trous avec une fourchette et précuire au four pendant 10 minutes à 200°C. Démouler et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
→ Chauffer la fondue à la casserole, puis en étaler 1 cs sur chaque tartelette. Ajouter tomates cerises et olives noires sur les unes, noix et olives vertes sur les autres, et enfin asperges, citron et éclats de noix de cajou sur les dernières. Enfourner 15 minutes à 200°C, ajouter herbes et épices... C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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