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Photo du rédacteurChef Elix

TRIO DE TARTELETTES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 9 tartelettes


450 g de farine complète

100 ml d’huile d’olive

160 ml d’eau

du sel fin

250 ml de fondue Cajoux

des tomates cerises

des olives noires et vertes

6 asperges

des noix, des noix de cajou

une rondelle de citron

de la coriandre, du paprika

 

LA RECETTE


→ Peler grossièrement et cuire les asperges au cuiseur-vapeur pendant 15 minutes (ou dans une casserole adaptée). Réserver.


→ Pour la pâte brisée, verser dans un grand bol la farine, l’huile d’olive, l’eau et quelques pincées de sel fin. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir une boule qui se détache des bords. Étaler la pâte sur une surface propre et la placer sur les moules à tartelettes en silicone. Faire des trous avec une fourchette et précuire au four pendant 10 minutes à 200°C. Démouler et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


→ Chauffer la fondue à la casserole, puis en étaler 1 cs sur chaque tartelette. Ajouter tomates cerises et olives noires sur les unes, noix et olives vertes sur les autres, et enfin asperges, citron et éclats de noix de cajou sur les dernières. Enfourner 15 minutes à 200°C, ajouter herbes et épices... C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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