100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 15-20 truffes
◦ 200 g de chocolat noir (plaque)
◦ 75 ml de lait de noisette
◦ 50 g d’huile de coco
◦ de la coco moulue
◦ du cacao en poudre
◦ de la cannelle en poudre
◦ quelques pistaches
LA RECETTE
→ Piler les carrés de chocolat pour en faire de petits éclats (pas besoin de le réduire en poudre). Mettre dans un bol. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu très doux le lait végétal et l’huile de coco. Quand tout est chaud, verser sur le chocolat et bien mélanger. Faire durcir au frigo.
→ Quand le mélange est assez dur pour bien tenir, mais encore suffisamment malléable pour être manipulé, former des petites boules avec les mains (et des gants en plastique/latex). À l’aide de deux petites cuillères, faire rouler les unes dans la coco moulue, les autres dans le cacao, les troisièmes dans la cannelle et les dernières dans les éclats de pistache. Déposer dans des papiers à truffes (et conserver au frigo). C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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