100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 600 g de champignons de Paris
◦ 1 gros oignon
◦ 1 gousse d’ail
◦ 1 brin de romarin
◦ 1 brin de thym
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ 100 ml d’eau
◦ 1 cs de bouillon de légumes
◦ 600 ml de lait d’amande
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
◦ une noix de muscade
LA RECETTE
→ Laver, ôter les extrémités et couper les champignons de Paris.
→ Dans une casserole, faire revenir légèrement l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajouter le romarin et le thym puis, après quelques minutes, les champignons, le bouillon en poudre et l’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
→ Retirer les branches de thym et de romarin (on peut laisser les feuilles) et mixer. Ajouter le lait d’amande, une pincée de fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin. Râper un peu de noix de muscade et cuire encore quelques minutes. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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