100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 5-6 personnes
◦ 3 boîtes de maïs doux (~ 340 g chacune)
◦ 3-4 cébettes
◦ 4 cs d’huile d’olive
◦ 1 cs de bouillon de légumes
◦ 1 l de lait d’amande
◦ quelques pousses
LA RECETTE
→ Égoutter le maïs. Laver et couper les cébettes – aussi appelées oignons nouveaux – avec leurs fanes. Réserver quelques grains de maïs et morceaux de fanes pour la déco.
→ Dans une poêle à bords hauts, faire revenir maïs et cébettes dans l’huile d’olive avec le bouillon de légumes en poudre, pendant environ 15 minutes. Ajouter le lait végétal et chauffer à feu très doux.
→ Mixer et décorer avec quelques pousses de légumes ou de graines germées. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comentários